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Monday, May 4, 2015

ハイブリッドスイーツが気になる!都内で食べられるお店4選

2015-04-30 

【女子旅プレス】ここ最近、2つのスイーツの要素を組み合わせたハイブリッドスイーツが数多く生みだされています。
そこで今回は、この春気になる都内のハイブリッドスイーツのお店を4軒ご紹介します。

◆ジェラート×ブリオッシュ
今ハイブリッドスイーツが気になる!都内で食べられるお店4選/「ブリオッシュ・コン・ジェラート」【モデルプレス】
ジェラートとブリオッシュを合わせた食べ物、ブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店として、5月3日清澄白河に「Brigela(ブリジェラ)」がオープン。

バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。

◆クロワッサン×たい焼き

クロワッサンたい焼き¥210(税込)/photo by Lucy Takakura
「銀のあん」で味わえるのは、24層に仕上げたクロワッサン生地にあんこを包み、たい焼器で香ばしく焼き上げた「クロワッサンたい焼き」。高温に熱した鉄板で挟み、一気に焼き上げることで、独特の“サクッ”とした食感を生み出しています。

◆クロワッサン×ドーナツ

「クロナッツ(R)」¥594(税込)
クロワッサンとドーナツのハイブリッドスイーツとして注目されているクロナッツ。

6月20日、ニューヨーク生まれの“元祖クロナッツ”ペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニク・アンセル・ベーカリー)」が、東京・表参道に日本1号店をオープンします。

一般的なドーナツ生地とは違う、幾重にも重なったもっちりコシのある生地と、中にサンドされたクリームの上品な甘さのハーモニーは、多くのニューヨーカーを虜にしてきました。

◆ティラミス×パンケーキ

「ティラミスパンケーキ」¥1,300/「スコッチバンク」オフィシャルサイトより
渋谷の「スコッチバンク」で人気を集めているのが、マスカルポーネチーズを練り込んだ生地に、マスカルポーネのクリームを載せ、カカオパウダーをふりかけた「ティラミスパンケーキ」。

メイプルシロップとエスプレッソとともに、味に変化をつけながら最後の一口まで美味しく味わえます。

いかがでしたか?

2つのスイーツのいいとこ取りをしているぶん、ただスイーツを食べるより、美味しさも満足感も2倍に感じられそう。この春は注目のハイブリッドスイーツを味わい尽くしてみては?(女子旅プレス/modelpress編集部)

■Brigela(ブリジェラ)店舗情報
住所:東京都江東区三好2-1-6ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436
営業時間:10:30~19:30
定休日:無休

■銀のあん店舗情報
住所:全国33店舗※詳くはオフィシャルサイトをご確認下さい

■DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
電話番号:03-3486-1329※6月20日より
定休日:無休(予定)

■スコッチバンク店舗情報
住所:東京都渋谷区渋谷3-26-17 1階
電話番号:03-6427-1175
営業時間:月曜日~金曜日11:30~23:30、土日12:00~23:30
定休日:無休

not mine.credit and source: TRAVEL MODELPRESS

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