2015-04-30
【女子旅プレス】ここ最近、2つのスイーツの要素を組み合わせたハイブリッドスイーツが数多く生みだされています。
そこで今回は、この春気になる都内のハイブリッドスイーツのお店を4軒ご紹介します。
◆ジェラート×ブリオッシュ
◆ジェラート×ブリオッシュ
バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。
◆クロワッサン×たい焼き
◆クロワッサン×ドーナツ
6月20日、ニューヨーク生まれの“元祖クロナッツ”ペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニク・アンセル・ベーカリー)」が、東京・表参道に日本1号店をオープンします。
一般的なドーナツ生地とは違う、幾重にも重なったもっちりコシのある生地と、中にサンドされたクリームの上品な甘さのハーモニーは、多くのニューヨーカーを虜にしてきました。
◆ティラミス×パンケーキ
メイプルシロップとエスプレッソとともに、味に変化をつけながら最後の一口まで美味しく味わえます。
いかがでしたか?
2つのスイーツのいいとこ取りをしているぶん、ただスイーツを食べるより、美味しさも満足感も2倍に感じられそう。この春は注目のハイブリッドスイーツを味わい尽くしてみては?(女子旅プレス/modelpress編集部)
■Brigela(ブリジェラ)店舗情報
住所:東京都江東区三好2-1-6ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436
営業時間:10:30~19:30
定休日:無休
■銀のあん店舗情報
住所:全国33店舗※詳くはオフィシャルサイトをご確認下さい
■DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)店舗情報
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
電話番号:03-3486-1329※6月20日より
定休日:無休(予定)
■スコッチバンク店舗情報
住所:東京都渋谷区渋谷3-26-17 1階
電話番号:03-6427-1175
営業時間:月曜日~金曜日11:30~23:30、土日12:00~23:30
定休日:無休
not mine.credit and source: TRAVEL MODELPRESS
No comments:
Post a Comment